世界中で生まれる新しい価値観や基準から、従来の価値観を捉え直す仕組みが、弊社独自の「NEW STANDARDフレームワーク」です。ライフスタイルメディア「TABI LABO」に蓄積された、世界中のMZ世代が注目するプロダクト、サービス、事象から、新しい価値(イミ)を読者の皆様と一緒に考えていきます。
▶️ 【Monthly Hot Topic】一覧はこちら
***
「しまなみブルワリー」から登場した、アイスクリームを原料とするお酒「しまなみキャット グレープアイスクリーム」が話題に。自家製ハードセルツァーにグレープ果汁とアイスクリームを組み合わせたこのお酒は、あっさりとした味わいながらも口いっぱいに広がるコクとグレープの香りが特徴だ。かわいらしいパッケージデザインも魅力的で、新ジャンルの「ハードアイスクリームセルツァー」として注目されている。
What’s NEW STANDARD?
3つの注目ポイント
・コロナを経て、酒類の消費シーン拡大の必要性が高まる
・飲み物の嗜好の多様化、新感覚な体験への期待
・マイクロブルワリーならではの実験的アプローチと独自レシピ
***
無料ニュースレター登録のご案内
トレンド分析やZ世代の価値観がわかる最新レポートなど、ビジネスに役立つ情報を週2,3回お届けします👩💻